ロカボマフィンの作り方

何人かの人に試食してもらって

意外と好評だったロカボマフィン!

作り方教えてーという方のために

ここに一挙公開致しまーす。

ロカボマフィン(6個分)1つ糖質76

これらの材料で作りますよマフィン型6個分

大豆粉50

アーモンドプードル45

ベーキングパウダー小さじ1

砂糖ココナッツシュガーまたは甜菜糖30

バター15

ココナッツオイルまたはオリーブオイル20

卵2個

牛乳60

1ボウルに粉類を全部入れて混ぜておきます。

きょうは、シナモンも少し入れてみました

2バターをレンジで15秒。溶かしたバターに

オイルを入れて混ぜておきます。

3そこにココナッツシュガーを入れて

4卵、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

このあたりでオーブンを温めておきましょう。

170度20分

5先ほど合わせておいた粉類を入れて混ぜます。

6すべて混ぜ合わせるとこんな感じに

7それをマフィン型に流しいれます。

8そして予熱が終了したオーブンに入れて

焼きあがるのをウキウキしながら待ちましょう!

()ウキウキウキウキ

そして焼きあがりました〜!

どうですか?

おいしそうでしょう?フフフ

ぜひ、作ってみてくださいね。

マルコメ大豆粉1kg

Amazon

製菓材料DEPOアーモンドプードル1kg

Amazon